- 1 kg de tomates bem vermelhos
- 1 ramo de manjericão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
- 1 cenoura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de manjericão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
- 1 cenoura
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Lave os tomates, faça um leve corte em cruz e coloque-os na panela com água fervente (que deve cobrir todos os tomates). Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até a pele soltar. Retire o “olho” e a pele e bata os tomates no liquidificador.
- Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez). Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso.
- Retire a cenoura e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.
- As folhas de manjericão picadas devem ser adicionadas na hora de servir.
Você pode congelar o molho em pequenas porções e descongelar na geladeira quando quiser utilizá-lo em suas receitas.
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