Obs:

Se você gostou da minha página fique sabendo que estou postando quase todos os dias! Volte para ver sempre!.
Obs: Tenho uma horta e tudo o que posto aqui já testei ou vou testar lá!.

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Como fazer molho de tomate

Ingredientes
- 1 kg de tomates bem vermelhos
- 1 ramo de manjericão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
- 1 cenoura
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Lave os tomates, faça um leve corte em cruz e coloque-os na panela com água fervente (que deve cobrir todos os tomates). Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até a pele soltar. Retire o “olho” e a pele e bata os tomates no liquidificador.
- Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez). Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso.
- Retire a cenoura e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.
- As folhas de manjericão picadas devem ser adicionadas na hora de servir.
Você pode congelar o molho em pequenas porções e descongelar na geladeira quando quiser utilizá-lo em suas receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário