Ingredientes:.
400 gr de frutas vermelhas (morangos, mirtillos, amoras, framboesas...)
. 450 ml de vinagre de sidra
. 1 colher de chá de açúcar (é opcional e pode substituir por açúcar mascavo se quiser)
400 gr de frutas vermelhas (morangos, mirtillos, amoras, framboesas...)
. 450 ml de vinagre de sidra
. 1 colher de chá de açúcar (é opcional e pode substituir por açúcar mascavo se quiser)
Modo de preparo:.
Em um recipiente de vidro colocam – se as frutas para serem esmagadas com uma metade do vinagre. Depois de amassadas, coloca – se o restante do vinagre e misturar bem.
. Colocar a mistura em um recipiente bem fechado e guardar em um armário por 2 semanas.
. Agite o recipiente 2 vezes por semana.
. Depois essa mistura é coada em um pano de bem fino, espremendo até o bagaço as frutas no final.
. Coe novamente e adicione o açúcar. Leve em fogo brando somente para diluir o açúcar e coe novamente.
. Coloque em recipientes esterilizados e guarde por 3 dias em um local abrigado da luz.
. Depois guarde na geladeira.
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